Похищение в Молдове украинского судьи-взяточник Чауса организовал Офис Ермака — журналист Юрий Бутусов

Похищение в Молдове украинского судьи-взяточник Чауса организовал Офис Ермака — журналист Юрий Бутусов
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Похищение в Молдове украинского судьи-взяточник Чауса организовал Офис Ермака — журналист Юрий Бутусов

Похищение судьи Чауса сотрудниками ГУР МО: скандал ради…

По заявлению министра МВД Молдовы Павла Войку, в похищении 3 апреля судьи-взяточника Николая Чауса подозреваются граждане Украины. Сообщается, что один подозреваемый задержан. Установлены личности всех участников похищения, которые вывезли Чауса на машине и пересекли границу с Украиной.

Такую информацию привел  в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Это заявление властей Молдовы показывает, что, как ни странно, Украина, имеющая тесные связи, в том числе по линии спецслужб с Молдовой, в данном случае зачем-то осуществила несогласованную с нашим союзником операцию, и осложнила отношения с нашими друзьями, которые шли нам навстречу в данном деле.

В Молдове нашим спецслужбам действовать безопасно, но внезапно оказалось, что операция похищения была осуществлена безграмотно — на территории врага такая беспечность привела бы к унизительному провалу.

Молдавские сайты опубликовали данные документов трех украинцев, причастных к похищению. Сделать это нетрудно — ведь машина, на которой вывозили Чауса, была установлена почти сразу.

В это трудно поверить, но как минимум один из троих украинцев въехал в Молдову по своим настоящим документам! Которые позволяют идентифицировать участника похищения как сотрудника ГУР МО.

Взяточник Чаус заслуживает самого сурового презрения. Однако поражает некомпетентность руководителей операции.

Хорошо, что благодаря наличию особых отношений с Молдовой обошлось без задержания и разоблачения.

В НАБУ, где расследуется дело Чауса, сейчас недоумевают — зачем было спешить похищать Чауса, ведь в Молдове 22 апреля должен был заседать Верховный суд по предоставлению экс-судье политического убежища? В недалеком времени Чаус был бы передан в руки украинского правосудия, пусть не так быстро, но зато законно, деваться Чаусу некуда.

Детективы опасаются, что ситуация с Чаусом поможет всем фигурантам дела отбить будущий приговор в Европейском суде по защите прав человека.

Оказывается, такая поспешность имеет объяснение. Целью операции прежде всего является попытка каким-либо образом установить причастность к вывозу Чауса заграницу экс-начальником ГУР МО Василием Бурбой. Именно сейчас, пока не вышел фильм о Вагнергейте,

Офис Ермака ищет компромат на руководителей проваленной спецоперации по захвату террористов.

Однако привязка Бурбы к вывозу Чауса будет нелегким делом. Ведь Бурба на тот момент работал в ГУР МО, однако отнюдь не он был в то время руководителем.

ГУР МО возглавлял Валерий Кондратюк, действующий начальник Службы внешней разведки.

В общем, Чаус находится в Украине уже более четырех суток, но по-прежнему его не предъявляют общественности, а ведут переговоры.

Видимо, идет согласование текста его показаний.

Видимо, Чаус должен будет сказать, что его никто не похищал, а он сам совершил еще одно правонарушение и незаконно пересек границу Молдовы в обратном направлении.

Если Чаус скажет на суде, что его похитили и доставили силой, он поставит власти в крайне неудобное положение.

***

В общем-то, изначально предполагалось, что похищение Чауса организовал либо Порошенко, либо уже нынешняя позорная власть — хотя они тесно переплетены между собой.

 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *