Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздник 29 июня: какой сегодня день, что категорически нельзя делать

В народе святого Тихона прозвали утешителем. В этот день ему молятся те, кто нуждается в успокоении, чем-то испуган, взволнован или кто страдает от зубной боли.

С 29 июня завершаются посевные работы.

В давние времена в деревнях и селах в этот день устраивали толоку – вид бесплатной добровольной взаимопомощи. Ее организовывали, когда было необходимо в кратчайший срок успеть выполнить какую-то работу. Часто хозяева приглашали тружеников, чтобы удобрить поля навозом. В качестве благодарности за помощь они угощали работников обедом. Толока заканчивалась народными гуляниями с играми, песнями и плясками

Что же нельзя делать на Тихона Тихого:

Нельзя делать 29 июня в день Тихона выпечку из теста. Не рекомендуется даже замешивать тесто, чтобы приготовить из него что-то завтра, не говоря уже о том, чтобы жарить или печь что-либо. Наши предки говорили, что тот, кто ослушается этого запрета, притянет в свой дом денежные трудности или вовсе станет нищим. Но это далеко не запреты народного праздника. 

  •  Запрещено 29 июня лениться. Святой Тихон с малых лет трудился, не покладая рук, а потому он с негативом относится к лодырям, сильно их наказывая. Поэтому сегодня нужно поработать и физически, и умственно, например, изучая иностранный язык или занявшись написанием доклада. Кстати, даже просмотр образовательных передач зачтется Тихоном, как труд.
  •  29 июня нельзя сеять, так как посаженное не принесет плодов. Лучше перенести огородные работы на другой день.
  •  Не нужно в день Тихона принимать важные решения, а также проводить судьбоносные мероприятия, такие как свадьба, помолвка и другие, так как брак, заключенный сегодня, будет коротким, а помолвку скоро расторгнут. Дела, начатые 29 июня, и вовсе принесут только разочарование.
  •  Не рекомендуется в этот день спорить, поэтому сегодня нужно стараться обходить все острые темы, а также не участвовать в дебатах и прениях.
  •  Нельзя 29 июня собирать цветы и ставить их в доме – они принесут несчастья. Зато сбор лекарственных трав лучше планировать именно на день Тихона, так как лекарства на их основе будут очень сильными.
  • Не нужно 29 июня пропалывать грядки женщинам – ничего не вырастет. Этим в день Тихона должны заниматься девушки, притом, перед работой они должны обойти все грядки, сняв с себя одежду, тогда посевы не тронут ни болезни, ни вредители.
  •  29 июня запрещается грубо относиться к своим работникам и подчиненным, кричать на них. Сегодня, наоборот, принято их хвалить и угощать, тогда они будут трудиться на славу.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *