Президент Литвы подарил ВСУ «ловца дронов»

Президент Литвы подарил ВСУ «ловца дронов»
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Радиоэлектронный комплекс противодействия беспилотникам EDM4S производства литовской компании NT-Servise попадет в «правильные руки», заверили в Генштабе ВСУ.

Президент Литвы Гитанас Науседа во время официального визита в Киев передал начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку радиоэлектронный комплекс противодействия беспилотникам EDM4S производства литовской компании NT-Servise. Об этом глава государства сообщил в Facebook.

«Мне очень приятно, что так называемый ловец беспилотников, произведенный литовцами, повысит безопасность украинских солдат», – отметил литовский президент.

На встрече в посольстве Литвы в Украине главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак поблагодарил литовских союзников и заверил, что указанный образец вооружения попадет «в правильные руки» и будет передан в одну из бригад ВСУ, где сохранит не одну жизнь.

 

Напомним, 18 марта президент Литвы Гитанас Науседа прилетел в Украину с двухдневным визитом. Во время пребывания в стране он встретился с президентом Владимиром Зеленским. Главы государства подписали совместную декларацию, которая фиксирует поддержку европейской перспективы Украины со стороны Литвы.

Также 19 марта Науседа выступил в Верховной Раде. Значительную часть своей речи он выступал на украинском языке.

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *