Причастны к взрыву: из Чехии выдворяют 18 российских дипломатов

Причастны к взрыву: из Чехии выдворяют 18 российских дипломатов
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

В Чехии заявили о выдворении из страны 18 российских дипломатов из-за подозрения в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году агентов спецслужб Российской Федерации.

Об этом сообщает чешское издание Іdnes со ссылкой на внеочередную пресс-конференции сообщили премьер-министр Андрей Бабиш и главу МИД Яна Гамачека.

Власти Чехии подозревают российские спецслужбы в причастности к взрыву в Врбетице в октябре и декабре 2014 года. Два человека погибли во время первого взрыва.

Высылаемых из Праги дипломатов подозревают в тесном сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В комментарии агентству Интерфакс представители посольства России в Праге подтвердили, что чешская сторона уведомила о высылке дипломатов.

«Посла вызывают сегодня в МИД Чехии», — сообщили в ведомстве.

Как сообщал «Апостроф», в пятницу, 16 апреля, в ходе спецоперации ФСБ в Санкт-Петербурге был задержан сотрудник генерального консульства Украины Александр Сосонюк, после чего власти РФ объявили о высылке из страны украинского дипломата. В МИД Украины назвали задержание провокацией и выдвинули требование покинуть территорию Украины в течение 72 часов старшему дипломату посольства России в Киеве.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *