Против меня открыли старое выдуманное дело, этого хотят те, кто боится реформ и моего возвращения — экс-глава ГАСИ Кудрявцев

Против меня открыли старое выдуманное дело, этого хотят те, кто боится реформ и моего возвращения — экс-глава ГАСИ Кудрявцев
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Экс-глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев заявляет, что ему хотят вручить подозрение по делу о якобы подделке диплома, которое закрыли в 2017 и 2019.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Кудрявцев рассказал в интервью «Буквы».

Экс-глава инспекции заявил, что ему хотят вручить подозрение в рамках незаконно открытого уголовного дела.

 

«Вот опять они открыли дело о якобы подделке диплома», — сказал Кудрявцев и процитировал сообщение своего адвоката.

«Политический мотив этого дела подтверждается очевидно незаконными действиями прокуратуры и следователей ГБР: Дело о так называемой подделке диплома неоднократно закрывалось следователями прокуратуры, полиции и ГБР, но по жалобам общественных организаций — возобновлялось… По всем статьям обвинения истекли сроки давности: по ч. 4 ст. 358 УК — срок давности истек в 2018 году, а по ч.1 ст. 366 УК — в мае 2020. Это означает, что по истечении сроков давности прокуроры и следователи уже не имеют полномочий проводить следствие и объявлять лицу подозрение. Единственными правомерным решением в таком случае является закрытие уголовного дела», — зачитал Кудрявцев сообщение адвоката.

По его словам, проблемы с дипломом — придуманная его оппонентами история.

 

«Это то же дело, которое было закрыто в 2017 и 2019 годах. По ним есть решение суда, что их уже нельзя возобновлять, потому что в июне по ним как минимум прошли сроки давности. Но вы же прекрасно понимаете, что вопрос не в дипломе. А в том, что есть люди, которые боятся реформы ГАСИ и хотели бы продолжать ловить рыбку в мутной воде, которая есть сейчас… Прошло 2 года как меня уволили, и за это время против меня не смогли ничего придумать кроме фейкового дела о дипломе. Но за тот срок, который я возглавлял ГАСИ, не было ни одной конфликтной ситуации или скандала, где можно меня было подозревать во взятках и злоупотреблении служебным положением», — добавил Кудрявцев.

Объявление подозрения экс-глава ГАСИ связывает с тем, что стало известно, что его приглашают вернуться на госслужбу, чтобы помочь навести порядок в отрасли.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *