Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прощай, Мендель: стало известно, когда у Зеленского появится новый пресс-секретарь

Юлия Мендель, которая в конце апреля написала заявление на увольнение с должности пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского, рассказала, кто станет новым пресс-секретарем главы государства.

Об этом она сказала в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, указа о ее увольнении еще не было.

«Я думаю, что он будет сегодня (9 июля, — «Апостроф») — вместе с назначением нового пресс-секретаря. По крайней мере рассматривалось, что будет до конца этой недели. Поэтому сейчас я еще и. о.«, — заявила Мендель.

Она добавила, что до конца этой недели должны быть обнародованы два указа: о ее увольнении с должности пресс-секретаря президента и о ее назначении советником Офиса президента.

«Я так понимаю, поскольку сегодня пятница.., то ожидаю сегодня. Но если это будет в субботу-воскресенье, то пусть будет так«, — сказала Мендель.

Она также поделилась прогнозом, кто займет ее место на посту пресс-секретаря Зеленского — это будет журналист.

«Ваш коллега, я так понимаю. Ваш коллега, который понимает, что такое работа на телевидении лучше многих людей«, — резюмировала Мендель.

В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что официальное назначение нового пресс-секретаря Владимира Зеленского состоится 9 июля, пишет «Страна».

«Указы по назначению будут подписаны и опубликованы сегодня. Никифоров прошел уже спецпроверку и прочие формальные юридические процедуры и приступает к работе«, — сказал он.

Напомним, новым пресс-секретарем Владимира Зеленского станет 35-летний Сергей Никифоров — ведущий новостей на общенациональном канале «Украина 24» с декабря 2019 года. Там же он вел утреннее шоу.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *