Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим Лукашенко обвинил в подготовке терактов политтехнолога, работавшего с Зеленским

Провластный белорусский телеканал ОНТ в фильме-расследовании «20 ТЕРРОР 21» якобы раскрыл подробности деятельности участников террористических ячеек на территории страны. По мнению спецслужбистов Лукашенко, в деле замешан политтехнолог Владимира Зеленского.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Весной 2021 КГБ обратило внимание на Telegram-канал «Отряды гражданской самообороны Беларуси», деятельность которого, по мнению силовиков, была направлена на подготовку терактов и могла привести к “тяжелым последствиям для страны и людей”.

Сотрудник контртеррористического подразделения КГБ рассказал, что в чат были внедрены спецслужбисты под видом подписчиков, разделяющих взгляды администраторов ресурса, для предотвращения готовящихся терактов.

Отмечается, что администраторами канала являлись 20-летний Егор Дудников, Наталья Матвеева и неизвестный под ником ДИС, которого не удалось рассекретить из-за его осторожности.

Также в подрывной деятельности создатели фильма обвинили Владислава Рогимова, политтехнолога, который работал с Владимиром Зеленским. Он якобы был участником чата и предлагал обратиться к Игорю Коломойскому за финансированием.

Напомним, ранее непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной. Причиной он назвал то, что из Украины якобы поступает «огромное количество оружия».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *