Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлана Чунихина: «Путинские заклинания про один народ — это же проекция дисфункциональных семейных установок в политическую плоскость». Чем это грозит?

Президент России Владимир Путин понимает величие России как «тюрьму народов», где «батя за всех заступается (типа), у него все деньги и вся мудрость мира, и потому ему все должны».

Об этом в Facebook написала вице-президент Ассоциации политических психологов Украины Светлана Чунихина (приводим текст полностью на языке оригинала).

«Путинские заклинания про один народ — это же проекция дисфункциональных семейных установок в политическую плоскость.

Это в здоровых семьях никакие родственные узы не трактуются как право собственности членов семьи друг на друга. А просто как повод для радости от возможности разделять моменты близости и взаимной поддержки.

А в дисфункциональных семьях люди друг другу «принадлежат», они друг другу всегда «должны» и живут «ради друг друга». И это в лучшем случае. Чаще бывает, что все члены семьи считаются собственностью одного монструозного папаши или мамаши.

И вот Путин понимает величие России как такую дисфункциональную семью (тюрьму) народов, где батя за всех заступается (типа), у него все деньги и вся мудрость мира, и потому ему все должны.

Понятно, что люди из таких семей начинают хоть как-то жить только если им удается сбежать и прервать все близкородственные коммуникации.

Жаль, что государство территориально и вообще планета маленькая».



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *