Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семью Тищенко заподозрили в «строительном дерибане»

Семья народного депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко обладает коттеджным городком, который стоит сотни миллионов столичному бюджету. Он начал расти, когда окружение нардепа занялось «жирным» столичным долгостроем – Подольско-Воскресенским мостом.

Семью Тищенко заподозрили в "строительном дерибане" и присвоении сотен миллионов из бюджета - СМИ

Об этом говорится в расследовании Bihus.info. Отмечается, что миллионы из городского бюджета осели и на компанию сестры Тищенко, однако ранее сам нардеп открещивался и от компании, и от сестры, и от связей со «смотрящим» Киева Денисом Комарницким .

Расследователи отмечают, что в декларации «слуги» не указано ни одной недвижимости, а прописан он в родительской квартире. Жена, по официальной информации, владеет «клочком земли» и салоном красоты. В то же время на фото в социальных сетях у них обоих регулярно появляется коттедж – имение с красного кирпича «стоимостью плюс-минус миллионов 7». Сам нардеп на вопросы об этом доме ответил, что не имеет к нему никакого отношения и ездил туда в гости. Нашли также связи Тищенко и с Денисом Комарницким, которые оказались завязаны на строительстве Подольско-Воскресенского моста на Троещину – долгостроя, окончания которого ждут все киевляне, а финансирование, выделенное на него, исчезает.

В то же время в прошлом году финансовые дела сестры нардепа Юлии Тищенко внезапно пошли вверх. У нее появились гектара леса, а также собственность в коттеджном городке на Новообуховской трассе. Там построили жилье также ряд известных лиц из политической элиты страны.

Как оказалось, ее компания ЧП «Экспресс-К» была в эпицентре «масштабного дерибана» киевского бюджета за последние несколько лет, утверждают журналисты, поскольку выиграла тендер на 16 млн грн из городского бюджета.

В строительстве Подольско-Воскресенского моста 6 млн грн ушло без тендера компании-прокладке «Эко-Строй-Трейд», которую контролировал Денис Комарницкий. Тогда как сама компания ничего не строила, а деньги шли на счета других компаний. Позже деньги выделялись еще. По словам журналистов, только за июнь этого года ей досталось 300 млн грн.

А вот руководил мостостроительным процессом от компании Комарницкого муж Юлии Тищенко Герман Блинов, которого называют «неофициальным менеджером» строительства Подольско-Воскресенского моста. Он, по словам председателя Совета по урбанистики Киева Виталия Селика, регулярно давал указания рабочим, не имея проектной документации. Это в свое время привело к необходимости переделывать дорогостоящие работы.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *