СНБО впервые ввел персональные санкции против топ-10 контрабандистов Украины

СНБО впервые ввел персональные санкции против топ-10 контрабандистов Украины
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны на заседании 2 апреля впервые в истории Украины ввел персональные санкции против топ-10 контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются «лидерами» в этой отрасли. В частности, были заблокированы активы лиц, причастных к контрабанде.

Об этом Зеленский заявилв своем видеообращении.

— Сегодня впервые введены персональные санкции, в частности, заблокированы активы имущество лиц, которые по аналитическим данным СНБО и СБУ, можно назвать топ-10 украинской контрабанды, — рассказал Президент.

Глава государство подчеркнул, что борьба с контрабандой будет продолжаться. Он отметил, что под санкции попали только первые десять контрабандистов и они не будут последними.

— Отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов, а еще мы готовим законодательные изменения для введения криминализации недостоверного таможенного декларирования, — отметил Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны и наложил санкции на телеканалы 112, «ZIK» и «NewsOne» и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Козак является формальным владельцем этих каналов, его и ТВ-каналы связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком. Ранее Медведчука лишили возможности летать в РФ, потому что Украина наложила санкции на его самолеты.

А 19 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука и его окружения и поручил вернуть нефтепровод в госсобственность. Также сообщалось, что санкции против жен Медведчука и Козака ввели, потому что они владеют заводом, поставляющим топливо оккупантам на Донбасс. Решение СНБО о введении новых санкций основывается, в частности, на материалах СБУ, которая расследует поставку угля с оккупированной части Донбасса в Украину и РФ. Позже Зеленский подписал указ № 64/2021 о введении в действие решения СНБО.

Отметим, что новый канал команды Медведчука закрыли через час после старта – в СНБО предположили, что это «Божья кара» или техошибка.

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *