Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создание ЧВК в Украине: генерал объяснил, кто вставляет палки в колеса

Чтобы легально создать ЧВК в Украине, потребуется множество подзаконных актов на уровне решений и постановлений Кабмина.

Об этом в эфире программы «Треугольник Иванской» на Апостроф TV рассказал генерал ВСУ, первый заместитель командующего ССО ВС Украины в 2016-2019 годах Сергей Кривонос.

Ведущая поинтересовалась у генерала, насколько реальна ЧВК в современных условиях украинской армии, и привела в пример бывшего офицера ВМС США Эрика Принса, который для создания военной компании преодолел всю бюрократию в Украине и собрал необходимые документы.

По словам Сергея Кривоноса, самая главная проблема при создании ЧВК — соответствие законотворческих актов, поскольку одним законом не решить проблему с легализацией военной компании в Украине.

«Один закон не решит проблемы, понадобится огромное количество подзаконных актов на уровне решений и постановлений Кабмина. Это не так быстро. Даже распределение полномочий между министром обороны и главнокомандующим ВСУ продолжается уже полтора года. Эти вопросы до сих пор не решены. В чем проблема? В том, что бюрократия очень сильна, и когда пишут в законопроекте №5557, который представлен президентом, за три месяц проработать Кабинетом министров огромное количество подзаконных актов, даже не перечисляя их — это путь в тупик. Кто реально будет это делать? Никто. Это во-первых», — объяснил генерал ВСУ.

Также Сергей Кривонос указал на другой важный нюанс при создании ЧВК в Украине. Он предупредил, что если кому-то поручить разработать полномочия и функционал, то сотрудник сделает это так, чтобы нести максимально низкую ответственность.

«Во-вторых, есть еще один нюанс. Если вы кому-то снизу даете задачу разработать себе полномочия или функционал, он сделает это так, чтобы меньше за что-то отвечать. Не может подчиненный разрабатывать себе обязанности. Это должен делать начальник», — резюмировал он в эфире Апостроф TV.

Читайте также материал «Апострофа»: В Украине сейчас унижают военных, воевавших на Донбассе — генерал Кривонос.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *