Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супруги погибли, дети чудом остались жить

Возле города Прилуки Черниговской области 27 июня произошла трагедия: загорелся дом, в котором жили молодые супруги. Оба погибли, сиротами остались двое маленьких детей, которые чудом выжили.

Поздно вечером в воскресенье в селе Рудковка загорелся одноэтажный кирпичный дом. Спасатели говорят, что сообщение к ним поступило в 22:33. На вызов выехала только одна пожарная машина и четыре бойца. Когда они прибыли на место ЧП, здание уже было охвачено огнем, а крыша рухнула.

Все что осталось после пожара

Ушел почти час, чтобы локализовать пожар, а полностью его потушили только в 1:05. Лишь после этого пожарные смогли войти внутрь, где обнаружили тела двух человек – 23-летней Дарьи и 26-летнего Сергея Лободы.

У супругов было двое сыновей 4 и 8 лет. Им повезло в тот вечер ночевать у бабушки. Родителей мальчиков похоронили на следующий день, 28 июня. Попрощаться пришло все село.

«Это была очень хорошая молодая семья. Оба работали в Рудковке, она – в магазине, а он – на фермерском хозяйстве. Даша рано родила первого сына, ей лет 16 тогда было, потом второго сыночка. Но дома не засиживалась, все старалась заработать», – говорит одна из местных жительниц.

Дарья была родом из другого села. Ее мама болеет, поэтому с мальчиками молодой паре помогала мама Сергея. Именно к ней супруги отвели детей перед трагедией.

«Ничто не предвещало беды, так, чтобы что-то чувствовали – то такого не было. Супруги работали допоздна, поэтому мальчишки частенько оставались у бабушки, она их очень любит», – рассказывает одна из знакомых семьи.

Собственным жильем обзавелись недавно

Дом, который горел, молодые люди купили примерно год назад. Он небольшой, но добротный, построен из кирпича. Раньше там жила учительница, но она умерла, и родственники решили продать недвижимость.

Дарья и Сергей не могли нарадоваться своему отдельному жилью. Они потихоньку делали там ремонт и заселились лишь минувшей осенью. «Мечтали достроить там веранду, расшириться, может, и третьего ребенка завести. Но случилась такая беда. Говорят, что взорвался газовый баллон и они погибли», – говорит подруга Дарьи.

Дарья и Сергей радовались собственному дому

В ГСЧС Черниговской области говорят, что, по предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Но окончательные причины ЧП должно установить следствие, которое ведет полиция.

Сейчас решается вопрос о том, где будут жить двое сыновей погибших. В сельсовете нам сказали, что, скорее всего, опекунство оформит мама Сергея.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *