Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Тепловой купол» продолжает убивать

Причиной аномальной жары в Канаде до 50 градусов по Цельсию стал так называемый эффект «теплового купола». Глобальное потепление сделает такие экстремальные явления гораздо более частыми.

Как сообщает The Washington post, об этом рассказали эксперты Метеорологической службы Орегона. «Тепловой купол» — это зона высокого давления, которая на данный момент располагается над границей США и Канады, и удерживает под собой горячий воздух в регионе. Интенсивность этого эффекта является настолько статистически редкой, что такие события случаются «раз на несколько тысяч лет». Но изменения климата могут сделать подобные экстремальные условия гораздо более частыми. «Единственная проблема назвать это «событием, которое случается раз в тысячу лет» заключается в том, что система больше не находится в сбалансированном состоянии. Прошлое уже не является надежным ориентиром для будущего. И эта тенденция, по прогнозам, будет сохраняться», — указали в Метеорологической службе Орегона.

Аномальная жара в Канаде привела к гибели 130 людей, большинство из которых – пожилые люди. В провинции Британская Колумбия по подсчетам полиции было зафиксировано более 60 случаев внезапной смерти, в основном среди пожилых людей. Тем временем в больницах региона заявляют о 107 случаях перегрева у пациентов и 32 тепловых ударах.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *