Тянут до 1 июля: судья объяснил, почему власти ломают Конституционный суд

Тянут до 1 июля: судья объяснил, почему власти ломают Конституционный суд
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Причиной скандала вокруг председателя Конституционного суда Александра Тупицкогоявляется попытка власти «протянуть» закон Украины «О рынке земли», который находится на рассмотрении в КСУ. Судьям мешают вынести решение по этому закону до 1 июля, когда он вступит в силу.

Об этом в программе Роксаны Руно «Все по беспределу» на Апостроф ТВ рассказал судья Конституционного Суда Украины в отставке Виктор Шишкин.

«Сейчас власти пытаются таким силовым и антиконституционным способом доломать Конституционный суд Украины. Им надо протянуть время хотя бы до 1 июля, когда вступит в силу закон Украины «О рынке земли», который сейчас оспаривается в КСУ. Судей Конституционного суда будут таким образом дергать, чтобы они не проголосовали за этот закон», — пояснил судья КСУ в отставке.

По словам Шишкина, на рассмотрении в КСУ находятся два производства по земле.

«Первое — это о толковании статьи Конституции, которая говорит, что земля является национальным богатством, а природные ресурсы находятся во внутренней собственности украинского народа. Второе — о антиконституционности самого закона, принятого Верховной Радой. Заседание по этому делу сорвал представитель президента в КСУ, а после этого на КСУ началось давление», — добавил Шишкин.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *