Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинец брал в интернете предоплату за интим и получил два года колонии

Временно не работающий переселенец из Донецка решил подзаработать в интернете и выбрал для того достаточно эксцентричный способ. На одном из сайтов знакомств, он стал заводить фейковые аккаунты, от имени которых размещал объявления об оказании платных сексуальных услуг.

Пользователи сайта, которые желали воспользоваться интимными услугами, обещанными мошенником, должны были перечислить за них предоплату, в формате пополнения счета мобильного телефона. Полученные деньги мужчина выводил на собственную карту «Райффайзен Банка Аваль» и, впоследствии, обналичивал их в банкомате, после чего распоряжался ими на свое усмотрение.

Сначала мошенник установил достаточно скромную сумму предоплаты за свои интим услуги: всего 500 гривен. Вероятно, он рассчитывал, что за такую сумму денег никто не захочет предавать щекотливый инцидент огласке. Однако, когда аудитория показала повышенный интерес и готовность платить, он поднял ценник до 700 гривен.

Мошенник успешно окучивал похотливых сограждан в течение 5 месяцев, пока правоохранители не положили этому конец, в рамках возбужденного уголовного расследования. Потерпевшие и правда стремились избежать огласки, однако жадность и стремление наказать наглеца взяли верх: подробно изложив все обстоятельства и указав размер понесенного ущерба, они отказались участвовать в открытых судебных заседаниях.

Найти мошенника не составило большого труда: запросив данные мобильных операторов и банка, следствие установило его личность, проследив движение денег от пополнения мобильных номеров, до вывода денег через банкомат.

После того как правоохранители предъявили аферисту подозрение, он признал свою вину в четырех, установленных правоохранителями эпизодах, принес чистосердечное раскаяние и поспешил возместить ущерб. Эти обстоятельства были признаны в качестве смягчающих при вынесении приговора.

Суд квалифицировал действия обвиняемого, как нарушение ч. 1 и 2 с. 190 УК (мошенничество, совершенное повторно), и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, с возможностью замены на испытательный срок 1 год, в течение которого обвиняемый не должен совершать новых преступлений и обязан встать на учет в органе пробации. Обвиняемому придется очень постараться, в противном случае, придется оказывать обещанные услуги в местах, не столь отдаленных, уже бесплатно.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *