Украинские министры устроили между собой борщ-батл: фото «соревнования»

Украинские министры устроили между собой борщ-батл: фото  «соревнования»
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Украинские министры приняли участие в марафоне «Культура и традиция приготовления украинского борща»: министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, глава Минкульта Александр Ткаченко, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр юстиции Денис Малюська и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина приготовили национальное украинское блюдо.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины на своей странице в Facebook.

По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, участие министров в борщ-батле крайне важно для продвижения блюда и включения «Культуры приготовления украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

 

«В команде с Ольгой Стефанишиной готовили борщ по всеукраинскому рецепту с вишнями! Получилось вкусно, как и у команды-соперников Игоря Петрашко и Романа Абрамовского. Их особый ингредиент — жареная капуста. Победу получил борщ, потому что по-другому быть и не могло. Когда украинский борщ готовят украинцы — всегда получается вкусно», — говорится в сообщении.

 

Глава Минкульта отметил, что борщ по-министерски является ответом россиянам, которые пытаются присвоить себе украинское блюдо.

Добавим, что главным судьей «соревнований» министров был известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.

Как сообщал «Апостроф», министр юстиции Денис Малюська оригинально поздравил работников государственной исполнительной службы с профессиональным праздником и вызвал бурное обсуждение в сети.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *