Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские пограничники поставили Лукашенко на место: заявления о «потоках оружия» — беспочвенны

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о полном перекрытии границы с Украиной, однако украинские пограничники отмечают снижение количества оружия, задержанного на границе с Беларусью с начала года.

Об этом пишет пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«С начала года на украинско-белорусской границе военнослужащие Госпогранслужбы пресекли попытки незаконного перемещения через границу 27 единиц оружия, из которых 12 единиц охотничьего, 13 — холодного и по одной — газового и пневматического. Стоит заметить, что за аналогичный период прошлого года на украинско-белорусской границе задержали на 6 единиц оружия больше», — говорится в сообщении.

Кроме того, соответствующие показатели белорусской стороны на смежном участке границы еще ниже. Так, за 5 месяцев этого года на въезд и выезд пограничники задержали на украинской границе только 4 единицы оружия и 10 боеприпасов на КПВВ.

При этом, при обработке совместных отчетов по итогам 2020 года белорусские пограничники отмечали уменьшение в отчетном периоде в 6,9 раза количества обнаруженного оружия на украинской границе.

«Поэтому все заявления белорусских политиков о потоках контрабанды оружия из Украины — беспочвенны. Наоборот, с августа прошлого года украинские пограничники на границе с Беларусью несут службу в усиленном режиме, что способствовало уменьшению противоправной деятельности на этом участке», — сообщили в службе.

Ранее мы писали, за последние сутки существенных изменений обстановки или уменьшения пропускных операций на границе Украины с Беларусью не наблюдалось.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *