«Это вопрос не ко мне»: министр обороны Украины оконфузился, перепутав Минфин с МВФ, видео

«Это вопрос не ко мне»: министр обороны Украины оконфузился, перепутав Минфин с МВФ, видео
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

По поводу задержкы выплат военнослужащим Вооруженных сил Украины министр обороны Андрей Таран посоветовал обратиться в Международный валютный фонд.

Такую оговорку чиновник допустил во время пресс-конференции с главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком, которая транслировалась на YouTube.

Отвечая на вопрос о задержке выплат военным, министр обороны спутал МВФ с Минфином.

«Средства все, оздоровительные, на оздоровление, выплачиваются – идет определенная задержка. Относительно определенной задержки – это вопрос не ко мне, это вопрос лучше направить в МВФ», – заявил Таран, уточнив, что речь идет о статьях бюджета, из которого проводятся выплаты.

Ошибку министра попытался исправить главнокомандующий Руслан Хомчак, подсказав, что речь должна идти о Министерстве финансов. Однако, министр обороны продолжал объяснять роль МВФ в этой ситуации.

«Для того, чтобы платить все вовремя .. Это Министерство финансов должно согласовать с МВФ», – попытался выкрутится Таран, но в конце концов извинился за оговорку.

Видео смотреть с 27 минуты

Как сообщал «Апостроф», несмотря на то, что миссия Международного валютного фонда решила пока не выделять нашей стране долгожданный транш, президент Украины Владимир Зеленский высказал уверенность, что МВФ все же предоставит его до конца года, если будут решены некоторые вопросы.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Приэднуйтесь до нас у соц.мережах!


Поділіться, будь ласка, цим постом в соц.мережах!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *