Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

​Большая вода в Крыму: снизилась ли угроза захвата Россией Северо-Крымского канала

Даже несмотря на катастрофические паводки в Крыму, в результате которых водохранилища оккупированного полуострова наполнились, угроза захвата Северо-Крымского канала на материковой части Украины не исчезла.

Об этом бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин рассказал в интервью «Апострофу».

По его словам, есть водохранилища, которые действительно заполнились, но это не значит, что в Крыму водный кризис закончился.

Ведь он вызван не только нехваткой воды в водохранилищах, но и пришедшими в негодность системами водораспределения, канализационными сетями, а также возникшим перенаселением. Такие города, как Севастополь, Ялта и Симферополь объективно не рассчитаны на то количество потребителей, которых Россия завезла.

«А второе — вода из Крымского канала шла на совершенно другие нужды, чем вода из водохранилищ. Поэтому отсутствие воды из материковой Украины все равно будет провоцировать россиян на различные действия. Следует ожидать новых провокаций и новую эскалацию в этой сфере», — говорит Бабин.

По его мнению, некоторое время россияне могут быть не столь активными, хотя такие прогнозы он бы не давал.

«У них сейчас другая задача — информационно затмить, заглушить проведение саммита «Крымская платформа» в августе. Они будут придумывать все что угодно, чтобы изменить информационную повестку дня. Поэтому я не исключаю, что «водный фактор» также будет использоваться», — предположил бывший чиновник.

Он напомнил, что Россия планирует на осень военные учения «Запад — 2021».

«Логистика РФ позволяет ей передислоцировать значительные воинские контингенты в Крым и из Крыма. Мост, трассы — все это было нужно России для передислокации своих группировок», — резюмировал эксперт.

Больше читайте на «Апострофе»: «В Крыму — вспышка кишечных инфекций, но возможны и более опасные заболевания — Борис Бабин».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *